Grundschule Oberndorf a. Lech
86698 Oberndorf a. Lech

E-Mail-Adresse: vs-oberndorf@t-online.de

Verantwortlich: Petra Wirth, Rektorin

Kontakt Datenschutzbeauftragte des Schulamtsbezirkes Donau-Ries:

Uwe Hübner
Datenschutzbeauftragter der Förder-, Grund- und Mittelschulen im Landkreis Donau-Ries

Staatliches Schulamt Donau-Ries
Jennisgasse 5
86609 Donauwörth

Bürozeiten:
Donnerstag 8:00Uhr – 16:30 Uhr
Besuche an Schulen nach Absprache

E-Mail: uwe.huebner@donau-ries.de

Unser Web-Server wird von der Firma WeberTec, IT Dienstleistungen, Mertingen betreut:

Internet: http://www.webertec.de

Protokollierung

Wenn Sie diese oder andere Internetseiten aufrufen, übermitteln sie über Ihren Internetbrowser Daten an unseren Webserver. Die folgenden Daten werden während einer laufenden Verbindung zur Kommunikation zwischen Ihrem Internetbrowser und unserem Webserver aufgezeichnet:

• Datum und Uhrzeit der Anforderung
  • übertragene Datenmenge

• Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
  • Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.)
  • verwendete Webbrowser und verwendetes Betriebssystem
  • vollständige IP-Adresse des anfordernden Rechners

Aus Gründen der technischen Sicherheit, insbesondere zur Abwehr von Angriffsversuchen auf unseren Webserver, werden diese Daten von uns gespeichert. Nach spätestens sieben Tagen werden die Daten durch Verkürzung der IP-Adresse auf Domain-Ebene anonymisiert, so dass es nicht mehr möglich ist, einen Bezug auf einzelne Nutzer herzustellen. Die Daten werden ausschließlich zu diesem Zweck und in anonymisierter Form zu statistischen Zwecken verarbeitet; ein Abgleich mit anderen Datenbeständen oder eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt.

Aktive Komponenten

Programme zur Auswertung des Nutzungsverhaltens werden von uns nicht eingesetzt.

Elektronische Post (E-Mail)

Auf unserer Homepage gibt es kein Kontaktformular, über das Besucher uns E-Mails senden können.

Ansprechpartner und weiter Informationen

Wenn Sie noch Fragen zum Datenschutz im Zusammenhang mit dieser Internetseite haben, können Sie sich an Petra Wirth oder an die Datenschutzbeauftragte Ute Freitag-Kadelka wenden.

Der behördliche Datenschutzbeauftragte hat diese Internetseite im Hinblick auf die Einhaltung datenschutzrechtlicher Vorschriften überprüft und freigegeben. Bei ihr können Sie auch in unser Verfahrensverzeichnis Einsicht nehmen, in dem alle Verfahren enthalten sind, mit denen bei uns personenbezogene Daten verarbeitet werden. Auf Antrag erhalten Sie Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten und können unrichtige Daten berichtigen lassen (Art. 10 und 11. Bayer. Datenschutzgesetz). Sofern die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, können Sie auch eine Sperrung oder Lösung der gespeicherten Daten verlangen (Art. 12 Bayer. Datenschutzgesetz). Weitere Informationen zum Thema Datenschutz finden Sie auch auf den Internetseiten des Bayerischen Landesbeauftragen für den Datenschutz (www.datenschutz-bayern.de).

Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor diese Datenschutzerklärung zu ändern, um Sie an geänderte Rechtslagen und technische Standards anzupassen. Unserer Nutzer werden gebeten sich regelmäßig zu informieren. Diese Datenschutzerklärung befindet sich derzeit auf dem Stand vom 24.05.2018.