Wir freuen uns auf das neue Schuljahr

Gartenaktion:
Gemeinsam mit fleißigen Kindern und dem Elternbeirat brachte der Obst- und Gartenbauverein den Schulgarten wieder auf Vordermann.

IMG_20190910_083208

Preisverleihung auf der Donau-Ries-Ausstellung

"Runter von den Plastikbergen" lautete das Motto des AWV-Wettbewerbs, bei dem sich die 4. Klasse beteiligte. Mit dem Rap-Song "Hey, macht mit!" gewannen die Schüler ein Preisgeld von 500,00 €. Im Rahmen der Donau-Ries-Ausstellung in Nördlingen wurde der Gewinn ganz offiziell überreichet. Über die nochmalige Präsentation des Beitrags und den Gewinn freuten sich nicht nur die 4. Klasse und das zahlreiche Publikum, sondern auch Landrat Stefan Rößle freute sich mit der 4. Klasse aus seiner Heimatgemeinde.

Erste Hilfe 2

Adventsandacht

Mit der Geschichte von “Simons Weihnacht” bereiteten sich alle Schülerinnen und Schüler auf das bevorstehende Weihnachtsfest vor. Danke an Frau Scholz für die Vorbereitung der Adventsandacht und Frau Wenninger für die Durchführung.

Schulanfang

IMG-20191006-WA0002

Erste Hilfe – Projekttag

An 4 Stationen wurden unsere Grundschüler für das Thema “Erste Hilfe” sensibilisiert

1. Notruf absetzen
  2. Stabile Seitenlage
  3. Fingerkuppenverband anlegen
  4. Wie schaut es in einem Krankenwagen aus?

Vielen Dank an die ehrenamtlichen Helfer des Roten Kreuzes Rain.

DSC_1291_1